Yaratıcı bünyeler için günlük besin kaynağı

Nakıştan İzlenimci Manzaralar

Nakıştan İzlenimci Manzaralar

Her gün başka bir içimizi ısıtan nakış sanatçısı karşımıza çıkıyor. Soyut nakışlar, 3 boyutlu nakışlar, anatomik nakışlar, mimari nakışlar, nakış ufolar ve de nakış dağ manzaraları derken şaşırtıcı örneklerin ardı arkası kesilmiyor. Rus nakış sanatçısı Vera Shimunia da etaminin üzerine doğa manzaralarını işliyor. Hem de tıpkı bir izlenimci ressam edasıyla!

Fırça darbesi gibi dikişler

Vera Shimunia’nın nakışlarına şöyle bir baktığımızda Vincent Van Gogh’un ya da Claude Monet’nin resimleri aklınıza geliyor. Van Gogh’un kat kat boya sürdüğü tablolarını hatırlayın, Shimunia da aynı şekilde farklı ipliklerle; bulutlara, derelere, güneş ışıklarına için ayrı ayrı dokular vermiş. Avuç içi kadar kasnakların üzerine çalışan sanatçı, dokuları yaratırken farklı farklı dikiş tekniklerinden de faydalanıyor.

2015 yılında manzara nakışları yapmaya başlayan Shimunia, çalışırken iğnesini bir resim fırçası gibi hayal ediyormuş. Ancak nakış işinin kendisini resim yapmaktan çok daha fazla heyecanlandırdığını belirtmiş. Ekonomi eğitimi alan Shimunia sanatta kendi kendini yetiştirmiş bir isim. Hiçbir şekilde fotoğrafik gerçekçiliğin peşine düşmemiş. Manzaraları malzemenin ruhuyla ve kendi yorumuyla betimlemiş.

Facebook sayfasından çalışmalarını takip edebilir Etsy mağazasını inceleyebilirsiniz.

View this post on Instagram

⠀Знаете, раньше, когда передо мной стоял выбор я думала: ооо, как же поступить правильно, как же сделать так, чтобы «победить» в этой ситуации. Чтобы ничего не поменялось, но и поменялось в лучшую сторону 😐 Понимаете, да? Всю запущенность ситуации. ⠀А теперь, постепенно, я пришла к осознанию довольно банальной истины. Но, блин, как же важно ее именно осознать. ⠀Правильно, не правильно.. никто не знает. И время ничего не покажет. Оно покажет лишь исход этого выбора, а исход другого мы никогда не узнаем. ⠀И да, когда делаешь выбор, всегда что-то теряешь. Всегда.

A post shared by @ shimunia on

View this post on Instagram

⠀сегодня думала о дневниках. ⠀был у меня в своё время дневник, в который я записывала свои любовные переживания лет 12-15 😐 ⠀и он где-то есть. ⠀То есть.. есть шанс, что кто-то это прочитает помимо меня. ⠀… ⠀И я вот подумала, для чего-то же я его завела. Для кого-то же я писала всю эту длиннейшую и запутаннейшую историю взаимоотношений с одноклассником (о которой он и не подозревал 😑). ⠀Для кого-то же я расписывала свой первый поцелуй, свой второй поцелуй. Свои первые начавшиеся ОТНОШЕНИЯ. Ну неужели для себя, чтобы перечитывать и хихикать? Вспоминать шальную молодость? ⠀Ведь если это читать, будут же уже совсем другие картины перед глазами. Воспоминания, даже сразу записанные мной на бумагу, уже были искажены восприятием.. ⠀🤷🏽‍♀️ ⠀Не веду я дневник уже довольно давно, да и поняла, вот буквально на днях, что по отношению к дням, когда не происходило ничего грандиозного я была ужасно несправедлива и никак их не отметила в своей памяти. ⠀И знаете, решила вести мысленный дневник настоящего момента. ⠀Итак, 27 июня, прекрасный день. И пусть есть проблемы от которых хочется спрятаться, но я молода, погода шикарна, в холодильнике ждёт шоколадка, да и, прости Господи, Чемпионат мира на дворе. ⠀В общем, буду теперь чаще себе проговаривать как прекрасно настоящее. ⠀А вы вели дневник? Записывали каждый день? Сейчас ведёте?🤗

A post shared by @ shimunia on

View this post on Instagram

⠀ Главное, как вы, наверное, догадались, почти во всех моих работах – это небо. ⠀ Когда-нибудь мне надоест его рисовать, но пока не могу представить этого 🙆🏽‍♀️ ⠀ А у меня для вас вот такая забавная история: ⠀ Однажды Михаил Водяной пригласил Утёсова и ленинградского эстрадного артиста Бена Бенцианова побывать у него в деревне, где он купил дом. После завтрака артистическая троица пошла прогуляться. Вокруг бегают куры, гуси, в луже валяется поросенок. Одним словом, обычная деревенская идиллия. И вот друзья наблюдают такую картину: петух погнался за курицей. Догнал, но только начал ее топтать, как появилась хозяйка и принялась разбрасывать корм. Петух тотчас оставил курицу в покое и помчался клевать зерно. Бенцианов и Водяной засмеялись, а Леонид Осипович сочувственно сказал: — Не приведи Бог так проголодаться. @lyubov.a , 😉😘

A post shared by @ shimunia on

Görsel: Instagram
Manşet görseli düzenlenmiştir.

REKLAM