Yaratıcı bünyeler için günlük besin kaynağı
IKEA’dan Karantinadaki Çocuklar İçin Oyun Evi Kılavuzları

IKEA’dan Karantinadaki Çocuklar İçin Oyun Evi Kılavuzları

IKEA Rusya, karantinada eve kapanan çocukların iyi vakit geçirmesi için pratik oyun evi kılavuzları yayınladı.

Pek çoğumuz çocukluğumuzda evdeki minderlerden ya da sandalyelerden kendi evimizi ya da çadırımızı yaptık. Evin içinde kendi özel alanını yaratma dürtüsünden doğan bu oyun evleri; hem hareket etmeyi sağlıyor, hem de yaratıcılığı ve problem çözme becerisini geliştiriyor. Belki şu günlerde eve kapanmak zorunda kalan çocukların en çok ihtiyaç duyduğu şey de dört duvar arasında böylesi güzel vakit geçirebilecekleri bir etkinlik. IKEA Rusya da olaya bu açıdan bakarak, kendi klasik montaj kılavuzlarının stilinde oyun evi ve çadırı önerileri hazırlamış.

Evin içinde yeni maceralar

Kılavuzlarda yer alan pratik talimatlar IKEA sandalyeleri, battaniyeleri, yastıkları ve aydınlatmaları gibi günlük eşyaları kullanarak nasıl bir kale, çadır ya da ev yapılabileceğini anlatıyor. IKEA Rusya, bu kampanya için Instict adlı yaratıcı ajansla iş birliği yapmış.

Ebeveynler ve çocuklar bu kılavuzlardan faydalanarak çoktan oyun evlerini yapmaya başlamışlar. Kabaca “ben bir IKEA evindeyim” anlamına gelen #явдомикеИКЕА etiketi altında yaptıkları evleri paylaşıyorlar. Ayrıca IKEA Rusya instagram hikayelerinde de yapılan evlere yer veriyor. Öte yandan kılavuzlardan faydalanmak yerine çocukların kendi hayal gücünü devreye sokmalarının daha iyi olacağı yönünde küçük eleştiriler de yapılmış kampanyaya.

View this post on Instagram

Строим домик ?? Помните, как в детстве строили домики из всего, что попадалось под руку? Мой самый любимый домик был в папиной сумке, с которой он ходил на рынок ? Я мечтала, что папа меня когда-нибудь не заметит и случайно, прямо в домике, унесёт на работу. Мишка, самый старший, недавно заявил, что ему нужно съехать от малышей. Они слишком шумные и мешают ему изобретать и читать книжки. Я решила, что раз он такой умный, то пусть сам выбирает проект своего дома: открыла ему варианты домиков по инструкции @ikea_rus. Он выбрал. И у нас получилась вот такая версия ZÅMOK. Когда Мишка ляжет спать, я думаю сама в нем поселиться. Смена обстановки на самоизоляции никому не повредит 🙂 Раз в неделю ИКЕА будет делиться в соцсетях подборкой фотографий домиков от своих подписчиков. Чтобы в нее попасть, стройте домики по их проектам и выкладывайте фотографии под хэштегом #явдомикеИКЕА

A post shared by Оксана Дмитрова (@herring_under_a_fur_coat) on

View this post on Instagram

Мой лучший домик в детстве был у бабушки в деревне. Догадаетесь где ??? ….. В сарае для опилок ?⛺️ Самое классное было, когда опилки заканчивались, я подметала пол и все 1,5 метра были в моем распоряжении ? ⠀ Да все дети обожают такие местечки. Сегодня мы соорудили уютный домик PALÅTKA! В аккаунте @ikea_rus есть несколько проектов домиков с инструкциями, сделать которые легко в квартире). Дети посовещались и утвердили самый большой дом, чтобы всем места хватило ?! ⠀ Мягкие «стройматериалы» для палатки все из ИКЕА: пододеяльники, подушки, фонарики, чтобы им было комфортно и просторно втроём под одной крышей ⛺️ А ещё и вешалка моя пригодилась для каркаса. Получилось и правда уютно?. ⠀ Раз в неделю ИКЕА будет делиться подборкой фотографий от своих подписчиков в соцсетях ? Чтобы в неё попасть – сделайте домик по проекту и отметьте хештегом #явдомикеИКЕА ?❤️ ⠀ Как вам идея, будете участвовать? ? И помните ли, свои домики из детства?)))

A post shared by КАТЯ МАМА БЛОГЕР (@affelandra) on

oyun evi oyun evi

Görsel: Instagram